' Juan Carlos Osorio, de villano a héroe para México: vencieron a Alemania | Idioma Fútbol
Fútbol InternacionalRusia 2018

Juan Carlos Osorio, de villano a héroe para México: vencieron a Alemania

316views

Juan Carlos Osorio pasó de ser el villano al héroe de México, gracias a la victoria de este domingo 1-0 sobre Alemania. El técnico colombiano, criticado constantemente por medios y fanáticos, hoy es reconocido como el arquitecto del histórico triunfo en Rusia 2018.

“Habíamos diseñado un plan desde hace aproximadamente seis meses. Por las lesiones cambiamos algunos protagonistas: la idea era tener dos jugadores por banda, Hirving (Lozano), que es el jugador más rápido que tenemos, y un volante llegador como (Miguel) Layún”, recalcó Osorio.

Lozano concretó un contragolpe perfecto luego de una asistencia de Javier “Chicharito” Hernández, al minuto 35 en el estadio Luzhniki, de Moscú.

Aunque los campeones de 2014 insistieron en buscar, al menos, la paridad, se encontraron con una sólida defensa mexicana, liderada por el arquero Guillermo “Memo” Ochoa y con la adición, desde el minuto 74, del experimentado Rafa Márquez.

“El Káiser de Michoacán” llegó a su quinto mundial, luego de estar en Corea-Japón 2002, Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018.

“En el primer tiempo tuvimos muy buenas opciones reales de hacer gol, fuimos superiores”, lanzó Osorio. “En el segundo, hicieron modificaciones ofensivas y, anticipándonos al remate de Mario Gómez, ayer entrenamos con una defensa de tres y cuatro centrocampistas”.

Alemania contó con 25 oportunidades por 12 de los mexicanos.

La posesión germana fue del 60%, mientras que la precisión en los pases fue del 88%.

No obstante, México encabezó los ítems de balones recuperados (38) y despejes (42).

Los aztecas regresarán a la acción por el grupo F el 23 contra Corea del Sur. Mientras, Alemania chocará con Suecia ese mismo día.