' Barcelona igualó a dos con Real Madrid y mantuvo el invicto en la Liga | Idioma Fútbol
BarcelonaEspañaReal Madrid

Barcelona igualó a dos con Real Madrid y mantuvo el invicto en la Liga

358views

Pese a jugar con diez durante todo el segundo tiempo, el Barcelona campeón mantuvo el invicto en la Liga española este domingo, igualando a dos en el Clásico contra el Real Madrid, disputado en el Camp Nou.

El duelo principal de la jornada 36 tuvo como goleadores a Luis Suárez y Leo Messi por la zona blaugrana, y Cristiano Ronaldo y Gareth Bale por la merengue. Andrés Iniesta disputó 58 minutos en el que fue el último Clásico de su carrera.

Ya son 35 los partidos sin perder para los culés en la presente campaña, con 26 victorias y nueve empates: quieren convertirse en el primer equipo que gana la Liga española invicto.

Los locales abrieron el marcador al minuto diez, gracias a Suárez. El uruguayo conectó de primera el centro de Sergi Roberto desde la derecha, sin problemas para el 1-0.

Igualó el Madrid al 15 gracias a Cristiano Ronaldo. En una gran jugada colectiva iniciada y culminada por el portugués, se combinó con Toni Kroos y Karim Benzema para el 1-1.

En la acción, chocando con Gerard Piqué, el astro de Funchal se torció el tobillo derecho. Salió sustituido al comienzo de la segunda mitad.

Barcelona se quedó con diez al 45+3, por un manotazo de Sergi Roberto al rostro de Marcelo. El árbitro Alejandro Hernández sacó en total cinco amarillas al Madrid y tres al conjunto local durante todo el partido.

Messi anotó el 2-1 al 52, luego de un pase de Suárez. La definición del argentino fue estupenda, frente a tres zagueros y el arquero Keylor Navas.

Es el tanto 33 del genio rosarino en la campaña, líder en España y en Europa.

Pero Bale dejó las cifras definitivas al encuentro al 72, resolviendo de forma extraordinaria una habilitación de Marco Asensio. El zurdazo del galés dejó sin nada qué hacer a Marc Ter Stegen.

Barcelona suma 87 puntos, por 72 del Real Madrid, que disputará el 26 de mayo la final de la Liga de Campeones de Europa ante el Liverpool, en Kiev.