Champions LeagueEuropa

Bayern se afianza y el Atlético se aleja en el Grupo A

Bayern Atlético
404views

El Bayern de Múnich propinó una goleada 2-6 al Salzburgo que lo ancló al liderato, mientras que el Atlético de Madrid consiguió un escaso empate 1-1 ante el Lokomotiv. Con estos resultados, los colchoneros quedan a cinco puntos de los alemanes en la lucha por el liderato del Grupo A de la Champions League.

El Salzburgo pegó primero y a los cuatro minutos ganaba 1-0 con una diana de Berisha, quien se encontró con el balón tras un rebote en Boateng, pero Lewandowski abrió el camino en el minuto 21, desde el punto penal. Antes de finalizar el primer tiempo, los bávaros se adelantaron en el marcador con el gol en contra de Kristensen al 44′.

El Salzburgo salió con todo en la segunda mitad y el Bayern no se quedó atrás, respondiendo hasta en tres ocasiones. Fueron los locales quienes tuvieron suerte con un robo en la salida de los alemanes, que derivó en un mano a mano que Okutawa no falló ante Neuer al 66′.

A partir de ese momento las emociones se intensificaron y el Bayern encendió la maquinaria para sacar un resultado más que positivo. Al 79′ Boateng marcó el 2-3 tras cabecear un córner cobrado por Kimmich.

El Salzburgo lo quería volver a empatar, pero Sané y Lewandowski cortaron toda esperanza de los austriacos con sus dianas al 83′ y 88′, respectivamente. Posteriormente, justo antes del pitazo final, Lucas Hernández concretó la goleada recogiendo el balón tras un rebote en Ramalho.

El Atlético, lejos del liderato

El Atlético de Diego Simeone llegó a Rusia buscando tres puntos que lo acercaran un poco más al Bayern Múnich, pero las cosas no salieron como estaban planeadas. El VAR le arruinó la fiesta a los colchoneros, que empezaron ganando.

En el minuto 16 Saúl remató de media distancia y el arquero Guilherme, con una destacada parada, mandó el balón a córner. De este tiro de esquina, en el 18′ llegaría la diana del Atlético gracias a un cabezazo de Giménez.

La alegría no le duró mucho a los españoles que vieron como el VAR, en el 21′, rectificaba una jugada y marcaba un penal favor del Lokomotiv. Miranchuk se encargó de hacer efectivo el cobro y poner el 1-1 en el marcador en el minuto 25.

Tras el empate, el Atlético se lanzó a buscar la ventaja y estuvo muy cerca con un balón de Correa que pegó en el travesaño al 30′. Diez minutos después, Luis Suárez estuvo cerca de poner el 1-2, pero su remate se fue alto.

El encuentro siguió dando de qué hablar en el segundo tiempo cuando Joao Félix cabeceó un centro de Trippier que Guilherme detuvo al 64′. Un minuto después, Suárez vio como le anulaban un gol por fuera de juego.

El joven luso lo volvió a intentar en el 79′, seguido de un remate de Suárez al 84′ y de Lodi en el 85′. El Atlético de Madrid no pudo meter el balón al fondo de la red y terminó llevándose un empate que le supo a poco.

Con este empate, el Atlético de Madrid ocupa la segunda posición del Grupo A con cuatro unidades, cinco menos que el Bayern Múnich. Los alemanes llevan tres victorias en tres partidos, incluida una goleada ante los rojiblancos.

El próximo25 de noviembre, en la jornada cuatro, el Bayern enfrentará nuevamente al Red Bull Salzburgo, esta vez en el Allianz Arena. Por su parte, los colchoneros recibirán al Lokomotiv en el Wanda Metropolitano.