Champions League

El PSG llega a las ‘semis’ de Champions 25 años después

PSG Champions
521views

El PSG tuvo que esperar un cuarto de siglo para poner nuevamente su nombre en las semifinales de la Champions League. El conjunto que dirige Thomas Tuchel remontó para derrotar 2-1 al Atalanta con dos goles en el descuento.

La institución francesa cumplía 50 años este 12 de agosto y lo celebraron en grande gracias a las dianas de Marquinhos y Choupo-Moting en los minutos finales. El tanto de los italianos fue obra de Mario Pasalic en el 27′.

Del encuentro entre el Atlético de Madrid y el Leipzig saldrá el rival de los parisinos en la siguiente instancia. La última vez que el PSG accedió a semifinales en Champions fue en 1995 y el Milan de Fabio Capello los sacó de la final.

La constante agonía del PSG en Champions

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini se adelantaron en el minuto 27 de la primera parte con un tanto de Mario Pasalic. Un balón de Zapata rebotó en un defensa del PSG y cayó dentro del área a los pies del croata, que puso el balón en la escuadra derecha de Keylor.

El PSG dominaba la posesión y los pases, pero eran los de Bérgamo quienes atacaban y llegaban al arco parisino. Neymar era lo más destacado en el campeón de Francia teniendo dos remates peligroso en la primera parte.

En el segundo tramo del encuentro Tuchel le dio entrada a Mbappé a los 60′ y el joven galo hizo reaccionar a los franceses. No todo era color de rosa y el PSG vio como Keylor Navas se retiró con molestias en el muslo al 79′.

Cuando parecía que el partido no daba para más volvió a aparecer Neymar. El brasileño se metió dentro del área y le puso un pase a Marquinhos para que este tocara el balón y pusiera la paridad en el marcador en el 90′.

Tanto italianos como franceses veían la prórroga llegar, pero los galos seguían buscando el gol del triunfo e iba a llegar en el minuto 90+3. Neymar se combinó con Mbappé y este último envió un balón al corazón del área para que Choupo-Moting se convirtiera en el héroe inesperado de la noche.