' Fútbol de Chile: Unión Española y Everton no se sacaron diferencias | Idioma Fútbol
América

Fútbol de Chile: Unión Española y Everton no se sacaron diferencias

Unión Española y Everton igualaron a uno - Foto Carlos Succo
794views

Paridad en la comuna de Independencia. Unión Española y Everton igualaron 1-1 este viernes; encuentro que se llevó a cabo en el estadio Santa Laura, correspondiente a la tercera fecha del Campeonato de Primera División del fútbol de Chile. Los goles fueron obra de Luis Pavez (15’) por parte de los “hispanos” y Lucas Di Yorio (33’) lo haría por los viñamarinos. Los “rojos” aún no conocen la victoria en el presente certamen.

Arrancaba el compromiso y la primera ocasión de peligro se daría en el minuto 3. Un disparo fortísimo desde fuera del área del volante central Gonzalo Espinoza, a pase de Víctor Méndez, exigió al arquero Fernando De Paul quien tuvo que volar para sacar la oportunidad del conjunto local. Segundos más tarde, el rival no se quedaría de brazos cruzados. El extremo izquierdo, Ismael Sosa, dio un pase en profundidad para la corrida hacia el área de Lucas Di Yorio, sin embargo, salió a repeler rápidamente el portero panameño Luis Mejía y evitó el primer tanto de la oncena visitante.

Unión Española y Everton igualaron a uno – Foto Carlos Succo

En el minuto 16 llegaría la diana de Unión Española. Una jugada individual de Bastián Yañez por banda izquierda, tiró el centro al área, hubo un mal despeje de la defensa rival y Luis Pávez empalmó de volea para clavar la esférica en la parte baja de la portería, tras un leve desvío en la defensa. Primer tanto esta temporada para el lateral izquierdo.

Así llegó la igualdad de Everton

Transcurría el minuto 24 y Everton se acercaría tímidamente al arco rival. Un centro desde unos 25 metros por parte de Juan Cuevas, hacia el lado derecho del área, finalizó en un leve cabezazo de Adrián Sánchez, el golero centroamericano sólo tuvo que embolsar la pelota. Nueve minutos más tarde el equipo “ruletero” conseguiría la igualdad en el marcador.

Juan Cuevas sería quien inicie la jugada. Comenzó a avanzar en el sector medio hacia el área y cuando vio el espacio dio el pase quirúrgico a Lucas Di Yorio, quien remató fuerte, raso y cruzado, marcando la paridad para los dirigidos por Francisco Meneghini. Segundo tanto para el ariete argentino tras haberle anotado en la segunda fecha a Coquimbo Unido.

La última de la primera parte estaría en los pies de Gonzalo Espinoza. El volante, por segunda ocasión, intentaría sorprender a De Paul; sacó un fuerte remate en el 42’, pero se fue por encima, muy cerca del travesaño. Sería la jugada más peligrosa en los minutos finales del primer tiempo, 1-1 y se irían a los camerinos.

Segundo tiempo

El equipo de la quinta región del país tendría la primera clara del complemento. En la fracción 55, tiro de esquina y el más desequilibrante de Everton, Juan Cuevas, intentó marcar un gol olímpico, pero Luis Mejía le ahogó el grito de celebración manoteando la pelota y enviándola a otro saque desde el córner.

Ciento veinte segundos más tarde, un riflazo nuevamente de Gonzalo Espinoza, desde fuera del área, volvió a ser rechazado por De Paul, que, una vez más, le dijo que no. Sacó de buena forma el ex golero de la Universidad de Chile, siendo la pesadilla de su ex compañero en la U. Luego, al 79’, desborde de Ignacio Ibañez hasta la línea de fondo, centro al segundo poste y cabezazo fuerte de Gabriel Norambuena, quien había entrado de cambio, pero De Paul se vistió de héroe por enésima vez sacando la esférica con un manotazo en la línea de gol.

La última del partido sería nuevamente para los locales. Centro del joven Víctor Méndez desde la línea de fondo, al segundo poste, la bajó Bryan Ravello y disparó, pero De Paul atajó bien, sin muchas complicaciones, esto al minuto 90+1. Terminaron los 4 minutos de descuento que dio el árbitro principal, Unión Española y Everton empataron a uno; mal sabor de boca para los locales quienes tuvieron las más claras, y un punto de oro para los visitantes.

Unión Española visitará el lunes 28 de febrero a Curicó Unido, mientras que Everton de Viña del Mar volverá a jugar fuera de casa cuando choque contra Unión La Calera, sin embargo, este martes 22 rivalizarán en casa contra Monagas SC, equipo venezolano, en lo que será el duelo de ida por la segunda fase de la Copa Libertadores, 19:15 hora local, en el estadio Sausalito.

Ficha técnica del 1-1 entre Unión Española y Everton

Unión Española (1): Luis Mejía; Augusto Barrios, Jonathan Villagra, Manuel Fernández (Thomas Galdames 71’), Luis Pavez (Benjamín Galdames 90’); Bryan Ravello, Gonzalo Espinoza (Sebastián Jaime 78’), Víctor Méndez; Ignacio Ibáñez, Leandro Garate, Bastián Yañez (Gabriel Norambuena 71’).

DT: César Bravo

Suplentes sin jugar: Miguel Pinto, Nicolás Mancilla, Luis Antonio Pavez.

Everton (1): Fernando de Paul; Rodrigo Echeverria, Julio Barroso, Diego Oyarzun; Adrián Sánchez, Benjamín Berrios (Sebastián Pereira 74’), Álvaro Madrid, Alex Ibacache (Cristopher Medina 74’); Juan Cuevas (César Valenzuela 62’), Lucas Di Yorio (Matías Campos 62’), Ismael Sosa (Pedro Sánchez 62’).

DT: Francisco Meneghini

Suplentes sin jugar: Jorge Peña, Gary Moya.

Goles: Luis Pavez (15’) (Unión Española); Lucas Di Yorio (33’) (Everton)

Amonestados: Gonzalo Espinoza (25’), Thomas Galdames (82’) (Unión Española); Sebastián Pereira (81’), Rodrigo Echeverría (87’), Cristopher Medina (91’) (Everton)