' Messi: mucho más que el "quinto mejor del mundo" | Idioma Fútbol
BarcelonaEspaña

Messi: mucho más que el «quinto mejor del mundo»

354views

El argentino Leo Messi firmó dos goles magistrales de falta en una exhibición de poderío del líder, el Barcelona, con duro castigo a un Espanyol apagado en el derbi, en una decimoquinta jornada en la que el Sevilla dejó escapar el triunfo en el último suspiro y el Atlético de Madrid no falló.

Recupera la firmeza el Barcelona al ritmo de Messi, imponente en un derbi sin historia. El Espanyol, alejado de la imagen alegre que le llevó a instalarse en la zona alta, jugó sin la intensidad necesaria para optar a sumar. Fue un juguete en manos del Barcelona en el primer acto. Tres goles y dos remates a los postes de un resultado que pudo ser aún más escandaloso.

Tardaba 17 minutos en abrir la goleada Messi con una falta perfecta a la escuadra, Dembélé extendía su dulce momento con otro gran gol y Luis Suárez, tras estrellarse con la madera, superaba sin espacio a Diego López por debajo de sus piernas antes del descanso.

Sin historia ni premio al orgullo ‘perico’ del segundo acto, Messi firmaba por primera vez un doblete de falta (0-4), a un Espanyol que pasa de acariciar el liderato a enlazar cuatro derrotas consecutivas y caer a mitad de la tabla clasificatoria.