' España-Francia, final de alto voltaje en la Nations League | Idioma Fútbol
EuropaFútbol Internacional

España-Francia, final de alto voltaje en la Nations League

España Francia
723views

La cuestionada España de Luis Enrique y la Francia campeona mundial se enfrentarán en la emocionante final de la Nations League. El partido se llevará a cabo el domingo 10 de octubre en el estadio San Siro.

«La Roja» se impuso 2-1 a una Italia casi irreconocible, que intentó reaccionar al final del partido tras inconsistencias en la defensa española. Sin embargo, la Azzurra no logró completar la proeza con la diana de Lorenzo Pellegrini en el 83′.

Por su parte, España se había adelantado en el primer tiempo con doblete de un imperial Ferrán Torres, que apareció en el 17′ y 45+2′ para darle la ventaja a los ibéricos. Italia vio todo cuesta arriba con la expulsión por doble amarilla de Leonardo Bonucci en el 43′.

Los dirigidos por Luis Enrique trascendieron tras quedar en el primer lugar del Grupo 4 en la Liga 1 con 11 puntos, dos por delante de Alemania. España finalizó la fase de grupos con tres victorias, dos empates y una derrota, contra Ucrania, en los seis partidos que disputó.

Los españoles llegan al encuentro ante Francia con un Ferran Torres en modo goleador y un debutante Gavi que podría repetir en el 11 titular. Torres acumula cuatro dianas en los últimos cuatro encuentros con «La Roja» y aún no es segura su presencia en el trascendental encuentro por un golpe en el pie.

La remontada de «les bleus»

Francia concretó una increíble remontada ‘in extremis’ para vencer 3-2 a Bélgica y convertirse en el rival de España en la final de la Nations League. Los «Red Devils» se pusieron por delante del marcador con los goles de Yannick Carrasco (37′) y Romelu Lukaku (40′), un ventaja que se extendió hasta la segunda parte.

En los últimos 30 minutos del complemento, los dirigidos por Didier Deschamps encendieron los motores. Karim Benzema (62′), Kylian Mbappé (69′, de penal) y Theo Hernández (90′) sellaron la remontada francesa en el Juventus Stadium.

Francia remontó y sacó a Bélgica de la final - Correo del Caroní

Francia avanzó invicta hasta la final después de quedar primera del Grupo 3 con 16 unidades, por delante Portugal, actual campeón de la Liga de Naciones. El único encuentro que no finalizó con victoria fue un empate 0-0 ante los lusos en la tercera fecha.

Para este importante encuentro, el DT no podrá contar con Lucas Digne, aquejado de un problema muscular. Además, Adrien Rabiot fue aislado y será baja tras dar positivo por covid-19 antes de viajar a Milan.