' Eurocopa, día 12: España goleó y Cristiano hizo historia | Idioma Fútbol
EuropaFútbol Internacional

Eurocopa, día 12: España goleó y Cristiano hizo historia

Eurocopa España
450views

Lo fanáticos del fútbol llevaban lo que va de Eurocopa que la delantera de España se destapara y lo hizo en el momento preciso: para clasificarse a los octavos de final. Además, Cristiano Ronaldo igualó al iraní Ali Daei como máximo goleador de selecciones a nivel mundial.

Los dirigidos por Luis Enrique aplastaron 5-0 a Eslovaquia para lograr el preciado objetivo. El portero eslovaco Martin Dubravka inició la goleada metiendo el balón en propia puerta al 30′.

Aymeric Laporte en el 45+3′ puso el 2-0 para cerrar el primer tiempo. En la segunda mitad, Pablo Sarabia convirtió el partido en una goleada al 56′, Ferran Torres entró y amplió la ventaja al 67′, pero Juraj Kucka, en propia puerta al 71′, cerró el 5-0 ibérico.

A pesar del triunfo, España no pudo meterse a los octavos de final de la Eurocopa como primera del Grupo E. La victoria 3-2 de Suecia sobre Polonia ubicó a los vikingos en la cima del grupo.

Emil Forsberg, en los minutos 2 y 59, puso a ganar a los suecos, pero Robert Lewandowski trató de rescatar el empate para su selección con un doblete (61′ y 84′). Suecia tenía una carta más y en el 90+3′, Viktor Claesson marcó la diana que le dio la victoria y el liderato a los dirigidos por Janne Anderson.

Con estos resultados, Suecia quedó líder del Grupo E con siete unidades, España se asentó en el segundo lugar con cinco puntos. Por su parte, Eslovaquia, con tres puntos, y Polonia, con una unidad, quedaron eliminados de la Eurocopa.

Standings provided by SofaScore LiveScore

España se medirá a Croacia el próximo lunes 28 de junio, en el Parken Stadion de Copenhague. Asimismo, Suecia tendrá como rival a Ucrania el martes 29 de junio, en el Hampden Park de Glasgow.

Sin sorpresas en el Grupo E

Como se esperaba desde que fue anunciado el ‘Grupo de la Muerte’, Alemania, Portugal y Francia avanzaron a los octavos de final después de luchar hasta en el último partido. ‘Die Mannschaft’ pactó 2-2 con Hungría, mientras que lusos y galos terminaron con idéntico resultado.

Cristiano Ronaldo, con un doblete de penal en los minutos 30 y 60, fue el héroe de Portugal y tuvo una histórica noche al empatar el récord del iraní Ali Daei. Por su parte, Karim Benzema, en los 45+2′ de penal y al 47′, marcó las dianas de «Les Bleus».

Cristiano Ronaldo empata el récord de máximo goleador en la historia de las selecciones - Futbol RF

En el próximo partido, Cristiano buscará convertirse en el máximo goleador de la historia de selecciones marcando su gol número 110. Durante el primer partido de la Eurocopa superó a Michel Platini como máximo goleador histórico del torneo.

En esta línea, Kai Havertz (66′) y Leon Goretzka (84′) fueron los goleadores teutones, que se clasificó gracias al empate. Adam Szalai (11′) y Andas Schafer (68′) dieron esperanzas a la ahora eliminada Hungría.

Con estos empates, Francia lideró el grupo con cinco unidades, Alemania se ubicó en la segunda posición con cuatro unidades, las mismas que Portugal. Hungría no pudo hacer la épica y finalizó última con dos puntos.

Ahora, en los octavos, Portugal se medirá a la difícil Bélgica el domingo 27 de junio, en el estadio La Cartuja de Sevilla; Francia enfrentará a Suiza en el Arena Nationala de Bucarest, el lunes 28 de junio, y Alemania tendrá un choque de trenes con Inglaterra el martes 29 de junio, en el Wembley Stadium.