' Chile: Colo-Colo vapuleó a un endeble Palestino | Idioma Fútbol

Chile: Colo-Colo vapuleó a un endeble Palestino

Solari y Lucero en el triunfo de Colo-Colo
Solari y Lucero en el triunfo de Colo-Colo. Foto: Prensa Colo-Colo
635views

Eficacia y goleada. Palestino luego de haber mantenido el invicto por cinco fechas, este domingo sumó su segunda derrota consecutiva al caer 0-5 contra Colo-Colo, encuentro correspondiente a la séptima fecha del campeonato nacional de primera división, el cual se llevó a cabo en el estadio Municipal de La Cisterna, hogar de los árabes. Los tantos fueron hechos en el “extranjero”, específicamente Argentina y Venezuela. Doblete de Juan Martín Lucero (6’, 29’), Pablo Solari (45’+1), Emiliano Amor (68’) y Christian Santos (90’+2).

Primer tiempo

Comenzaba el encuentro y rápidamente caería el gol por parte de los “albos”. Corría el minuto 6 y hubo un entrevero en el área, donde la pelota no conseguía dueño y el ariete argentino Juan Martín Lucero aprovechaba esto para marcar de volea, casi a la altura del punto penal, tras una chilena fallida de Leonardo Gil, 1-0 y nada que hacer para el guardameta Daniel Sappa. La zaga árabe no supo marcar de la mejor forma.

Lucero con la volea del primer gol. Foto: Prensa Colo-Colo

Cinco minutos más tarde, nuevamente Colo Colo llegaría al pórtico defendido por el golero albiceleste. Una gran jugada individual de Pablo Solari, por la derecha, donde hace vida comúnmente, cedió raso al borde del área para Esteban Pavez quien con un tiro colocado exige a Sappa para mandarla al tiro de esquina, el cual no traería problemas posteriores, se salvaba nuevamente Palestino.

El “tino tino” tendría la más clara del primer tiempo cuando corría el minuto 26. Una pelota por la banda izquierda, donde el lateral de esa zona, Brayan Vejar, se mete en el área y va enganchando hacia el medio para sacar el remate que pasó muy cerca del arco defendido por el seleccionado Brayan Cortes, que la seguía solamente con la mirada.

Hecho en Argentina

La eficacia y contundencia son las palabras justas para definir a los atacantes del “Popular” en el primer tiempo. La segunda diana la conseguirían en el 29’; un error en la salida de Palestino es aprovechada para marcar el segundo. Pase aéreo de Leonardo Gil hacia la zona derecha del área donde recibe Pablo Solari, el “pibe” la baja de buena forma y ve a su paisano, Juan Martín Lucero, quien remata a placer, 2-0 y enmudecen los aficionados “baisanos” presentes en el estadio.

Todo parecía indicar que así terminaría el primer tiempo, pero Pablo Solari tenía otro pensamiento. Corría el primer minuto de los dos añadidos y un nuevo error de los locales sería capitalizado por la oncena visitante. Agustín Farías quiso dar un pase de cabeza hacia atrás, perdió la esférica y el extremo argentino se fue por el sector derecho con la velocidad que lo caracteriza, ingresó al área y ante la salida de Daniel Sappa, la mandó al fondo del arco con un disparo raso y cruzado, 3-0 y finalizaban los primeros cuarenta y cinco minutos.

Segundo tiempo

Arrancaba el complemento y en el 49’, nuevamente un error en salida de la oncena árabe y Esteban Pavez sacaba un zapatazo desde unos 35 metros, pero Sappa retenía en dos tiempos, quiso sorprender el volante “albo”. El golero volvería a aparecer en el minuto 60; gran jugada colectiva del rival, remate cruzado de Alexander Oroz y Sappa sacó un manotazo evitando el cuarto tanto de los dirigidos por Gustavo Quinteros.

Y caería el cuarto. El reloj marcaba 68 minutos, un tiro libre se iba muy pasado al segundo poste, era recibido por Juan Martín Lucero, quien sin mayor presión pudo sacar nuevamente otro centro al poste más lejano y el defensor central, Emiliano Amor, solo, cabeceó y adentro, 4-0 y a celebrar, goleada en La Cisterna. Los visitantes no se conformaban y empezaban un nuevo ataque en los pies de Carlos Villanueva -quien había ingresado sólo 3 minutos atrás- entró al área, quiso fusilar al guardameta, pero mandó la pelota a las nubes, casi era el quinto, esto al 72’.

Christian Santos anotó su primer gol con Colo-Colo. Foto: Prensa Colo-Colo

El “eterno campeón” no bajaba el pie del acelerador. En el 83’, un contragolpe de la visita terminaba en los botines del venezolano Christian Santos, sacaba un remate cruzado con pierna zurda, al primer poste, pero el portero rival le ahogaba el grito de gol. El ariete tendría su revancha segundos antes de finalizar el careo. Un gran centro al segundo poste desde la banda izquierda por parte de Alexander Oroz, era rematado por el “chamo”, quien se lanzaba de “palomita” para conseguir la “manito”, 0-5 y final del encuentro, goleada como foráneos para los “albos”.

Ficha técnica del Palestino 0-5 Colo-Colo

Palestino (0): Daniel Sappa; Franco Pardo, José Bizama, Agustín Farías, Cristian Suárez, Brayan Véjar (Benjamín Rojas 72’); Ariel Martínez (Jonathan Benítez 46’), Misael Dávila (Carlos Villanueva 65’), Rodrigo Gómez (Nicolás Meza 77’); Bryan Carrasco (Andrés Vilches 65’), Luis Jiménez ©.

DT: Gustavo Costas

Suplentes sin jugar: Nery Veloso, Sebastián Cabrera

Colo Colo (5): Brayan Cortés; Oscar Opazo, Maximiliano Falcón, Emiliano Amor, Gabriel Suazo © (Jeyson Rojas 79’); César Fuentes, Leonardo Gil (Alexander Oroz 46’), Esteban Pavez; Pablo Solari (Marco Bolados 69’), Gabriel Costa (Carlos Villanueva 69’); Juan Lucero (Christian Santos 79’).

DT: Gustavo Quinteros

Suplentes sin jugar: Omar Carabalí, Matías Zaldivia.

Goles: Juan Martín Lucero (6’, 29’), Pablo Solari (45’+1), Emiliano Amor (68’), Christian Santos (90’+2)

Amonestados: Esteban Pavez (37’), Oscar Opazo (37’), Emiliano Amor (58’) (Colo Colo); Ariel Martínez (44’), Bryan Carrasco (47’), José Bizama (55’) (Palestino)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Cristian Garay

Estadio: Municipal de la Cisterna