' El Villarreal levantó su primera Europa League derrotando al United | Idioma Fútbol
EuropaEuropa League

El Villarreal levantó su primera Europa League derrotando al United

Villarreal Europa League
298views

El Villarreal venció 11-10 en una tanda de penales para el recuerdo, con Gerónimo Rulli como protagonista, al Manchester United y alzó su primera Europa League, tras un empate 1-1 en 120 minutos. El «submarino amarillo» vio como el guardameta argentino detuvo el remate de su colega David De Gea en el último cobro de los tiros.

Antes de que llegara una definición de infarto desde los 12 pasos, Gerard Moreno adelantó a los españoles en el 30′ después de rematar a gol una falta cobrada por Dani Parejo. En la segunda mitad apareció Edinson Cavani para igualar el marcador en el 55′, tras cazar una pelota suelta en el área chica.

Moreno marcó su gol 82 con la camiseta del Villarreal e igualó al italiano Giuseppe Rossi como el máximo goleador histórico del club valenciano. Rossi vistió los colores del club ibérico entre 2007 y 2012, pero las lesiones no le permitieron continuar haciendo historia.

Después de 20 cobros perfectos desde el punto de penal, una tanda en la que ningún jugador de campo falló su tiro, vinieron los arqueros. Gerónimo Rulli cobró primero y mandó el balón al fondo de la red, pero David de Gea no pudo superar a su similar, que terminó dando la Europa League al Villarreal.

A esta maravillosa hazaña se le agrega que no perdieron ningún partido en la competición (11 victorias y tres empates). El Villarreal se convirtió en el séptimo campeón invicto de la Europa League.

Unai Emery, amo y señor de la Europa League, conquistó su onceavo título como entrenador y el cuarto en la competición. Antes, el guipuzcoano ganó el torneo en tres oportunidades consecutivas con Sevilla (2014, 2015 y 2016).

Por su parte, el United continua su sequía de cuatro años sin conquistas a nivel local o continental. Sus últimos títulos llegaron en la temporada 2016-2017 cuando ganó la Europa League y la Carabao Cup.