EliminatoriasFútbol Internacional

Los estragos del VAR en las Eliminatorias Sudamericanas

VAR
646views

Un garrafal error del VAR provocó que Conmebol suspendiera a los árbitros tras publicar los audios de la revisión del gol de Jonathan Rodríguez ante Paraguay. El charrúa anotó la diana en el minuto 23 de la primera mitad y suponía el 1-0 del encuentro.

El tanto fue anulado por una supuesta posición adelantada, pero las repeticiones televisivas mostraban claramente la posición legítima de Rodríguez. Luis Suárez remató el balón y cuando el esférico partió el único jugador en fuera de lugar era Matías Viña, quien no participa en la acción.

Matías Viña se encontraba en posición adelanta, pero no entra en acción, y Rodríguez se encuentra entre los centrales paraguayos.

Posteriormente, Rodríguez, que se encontraba más de un metro habilitado puso el balón al fondo de la red y el asistente Miguel Roldán lo anuló. Una decisión polémica que pudo arrebatar una hipotética victoria a Uruguay, ya que el partido finalizó 0-0.

Después del encuentro, la Conmebol analizó técnicamente las imágenes del partido y encontró «graves errores» en la toma de decisiones. Por tal motivo, resolvió «suspender a Nicolás Gallo y Miguel Roldán por un tiempo indeterminado».

Gallo estaba encargado del VAR y Miguel Roldán era el asistente número 2 del principal Wilmar Roldán. Ambos colegiados no podrán estar incluidos en ninguna competición organizada por la Conmebol.