' Victoria solvente de Audax Italiano por la Libertadores | Idioma Fútbol
AméricaCopa Libertadores

Victoria solvente de Audax Italiano por la Libertadores

Audax venció 1-0 a Estudiantes en la Libertadores. Foto: José Raúl Plaza - Prensa Audax Italiano
460views

Lauro itálico. El equipo chileno de Audax Italiano hizo valer la condición de local y se impuso 1-0 este miércoles ante la escuadra argentina de Estudiantes de La Plata, cotejo correspondiente al encuentro de ida por la fase 2 de la Copa Libertadores, encuentro que se llevó a cabo en el estadio El Teniente, de la ciudad de Rancagua. El único tanto del partido fue obra de Jorge Henríquez.

Así se desarrolló el partido

Sonaba el pitazo inicial y se veía de inmediato lo que pretendía el equipo visitante, ir a presionar para tratar de conseguir el error de los locales, sin embargo, no le serviría de mucho. Al minuto 6, un tiro de esquina tras una internada del Audax Italiano, sacan en corto y Jorge Henríquez disparó desde el vértice izquierdo del área grande, la pelota pasa entre un mar de piernas y termina colándose en el arco, 1-0 para los de Ronald Fuentes.

Los “tanos” mostraron solvencia en todas sus líneas, manteniendo el orden y cortando los circuitos del equipo de Ricardo Zielinski. La segunda ocasión de peligro también serían para ellos. Corría el minuto 40, el defensor central Carlos Labrín saldría con pelota dominada desde su área y metería un pase entre líneas hacia la banda derecha donde recibía Germán Estigarribia, quien comenzó a dejar jugadores regados en el camino internándose hacia el centro para sacar un zapatazo, sin embargo, no aumentaba la diferencia del marcador, se salvaba Estudiantes.

Audax venció 1-0 a Estudiantes en la Libertadores. Foto: José Raúl Plaza – Prensa Audax Italiano

Un minuto más tarde se daría la jugada más peligrosa para el cuadro “pincharrata”. Un centro desde la banda derecha, cerca del área, por parte de Fernando Zuqui, cabezazo de Mauro Boselli y la esférica se estrellaba en el poste, casi era el empate para los de la Plata. En el 45’ se produciría un tiro libre indirecto dentro del área a favor de Estudiantes, tras un fallo de los locales, pero el fuerte remate se estrellaba en la barrera.

Y en el segundo minuto de adición de los tres que dio el principal, una jugada para cada equipo. Primero, un centro nuevamente desde la banda derecha desde los pies de Leonardo Godoy, cabezazo de Leandro Díaz y la pelota rozaba el poste derecho del arco defendido por Joaquín Muñoz, se salvaba Audax. Siguiente jugada, nuevamente Estigarribia, quien fue el más desequilibrante del equipo de La Florida en el primer tiempo; zapatazo desde fuera del área y manotazo de Mariano Andújar, quien evita el segundo. Con el 1-0 finalizaría la primera parte.

Complemento

En los últimos 45 minutos, tendría un poco más de protagonismo la oncena visitante. En la fracción 57, un centro a media altura de Leonardo Godoy desde la banda derecha, hacia el punto penal, Mauro Boselli se la encuentra y no logra rematar. Diez más tarde, Estudiantes tuvo la más clara del encuentro; gran pase de Boselli a Gustavo Del Prete dentro del área, solo ante el arquero, pero el buen achique de Joaquín Muñoz hizo que el disparo cruzado se fuera desviado por poco.

Posteriormente, los chilenos sufrirían dos expulsiones en los minutos 78 y 83, Nicolás Fernández y Fabián Torres, respectivamente, el primero por doble amarilla y el segundo con roja directa, provocando su repliegue y jugando al contragolpe. Estudiantes no supo aprovechar dicha ventaja y en el 90+2, Allan Marinelli, que había ingresado en el 87’, sería expulsado con el cartón rojo directo, quedan con 10 los argentinos. Se cumplirían los 6 minutos de descuento y Audax Italiano festeja el lauro. Ahora, dentro de una semana, jugara el partido de vuelta en Argentina.

Ficha técnica del Audax 1-0 Estudiantes de La Plata

Audax Italiano (1): Joaquín Muñoz; Nicolás Fernández, Carlos Labrín, Fabián Torres, Roberto Cereceda; Osvaldo Bosso, Fernando Cornejo; Germán Estigarribia (Raúl Osorio 79’), Jorge Henriquez (Matías Sepúlveda 80’), Michael Fuentes (Gonzalo Álvarez 62’); Lautaro Palacios (Oliver Rojas 81’). DT: Ronald Fuentes

Suplentes sin jugar: Álvaro Salazar, Diego Torres, Luis Riveros, Bryan Figueroa, Esteban Matus

Estudiantes de La Plata (0): Mariano Andujar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera, Emmanuel Mas (Allan Marinelli 87’); Fernando Zuqui (Brian Orosco 87’), Jorge Morel (Luis Castro 46’), Jorge Rodríguez, Gustavo Del Prete (Matías Pellegrini 74’); Mauro Boselli, Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski

Suplentes sin jugar: Jerónimo Pourtau, Ezequiel Muñoz, Emanuel Beltrán, Bruno Valdés, Hernán Toledo, Carlo Lattanzio, Franco Zapiola, Bautista Kociubinski.

Gol: Jorge Henríquez (6’) (Audax Italiano)

Amonestados: Fernando Cornejo (11’), Nicolás Fernández (24’, 78’), Jorge Henríquez (64’) (Audax Italiano); Leandro Díaz (28’), Fabián Noguera (29’), Gustavo Del Prete (37’), Emmanuel Mas (86’) (Estudiantes de La Plata)

Expulsados: Nicolás Fernández (78’) (Audax Italiano); Allan Marinelli (90+2) (Estudiantes de La Plata)