' Libertadores sub 20: Peñarol hace historia y consigue la gloria eterna | Idioma Fútbol
Copa Libertadores

Libertadores sub 20: Peñarol hace historia y consigue la gloria eterna

Peñarol, campeón de la Libertadores sub 20
691views

Peñarol de Uruguay escribe otra página de gloria en su historia tras consagrarse como el campeón de la Copa Libertadores Sub 20 derrotando en tanda de penales a Independiente del Valle, quienes en la antesala llegaban como los actuales monarcas del torneo, por ende, eran los favoritos para conseguir un bicampeonato.

El partido terminó 1-1 en los 90´ pero IDV lo estiró hasta los penales en el último minuto reglamentario.

En un primer tiempo trabado y sin emociones nos fuimos al descanso con el marcador en cero y a pesar que el segundo lapso levantó más emociones fue en minuto 78 en donde llegó la apertura de la cuenta a favor de Peñarol a través de un tiro libre ejecutado por Diego Méndez que tuvo un pequeño desvío que favoreció al cuadro “carbonero”.

El encuentro parecía encaminado para que Peñarol levantara su primera copa libertadores de la categoría, pero todo sucumbió para los charrúas cuando Hanssel Delgado anotó el empate al minuto noventa para el entonces actual campeón.

Con el marcador igualado, el campeón se definió por penales en donde Peñarol se impuso 3-4 desatando la algarabía carbonera en los jugadores y cuerpo técnico, salvo su entrenador Marcelo Broli quien no pudo estar por estar contagiado de COVID-19.

La definición del tercer lugar de la Libertadores sub 20

En la previa al gran partido de definición se jugó el encuentro que buscaba cerrar el podio con la obtención del tercer lugar. La llave se definió entre Guaraní de Paraguay y el Caracas venezolano en un partidazo donde el “cacique” lo ganó en los minutos finales del encuentro, cerrando una gran participación en lo que fue su debut en el certamen continental de la categoría.

El partido comenzó con intensidad, pero no fue hasta los 20’ en donde se rompió el cero en el marcador siendo Caracas quien comenzó ganando con un golazo de Hauis Molleda.

Comenzando el segundo tiempo Guaraní encontró el empate a los 48´a través de Milciades Adorno, gol que le vino bien al cuadro paraguayo ya que a los 73’ dio vuelta el partido con gol de Alcides Benítez tras una buena jugada individual.

La alegría de los “caciques no duraría mucho luego de que Saúl Guarirapa decretara el empate transitorio a través de un golpe de cabeza.

Cuando el partido parecía irse a tiempo extra, Matías López marcó a los 88´el agónico gol que le dio el triunfo a Guaraní.