' Manchester City se resbala, Arsenal retoma la cima de la Premier League | Idioma Fútbol
ArsenalInglaterraManchester City

Manchester City se resbala, Arsenal retoma la cima de la Premier League

William Saliba celebra con sus compañeros el triunfo de Arsenal sobre Aston Villa
198views

Arsenal derrotó 4-2 al Aston Villa y recuperó la cima de la Premier League, sumándose el empate a uno entre Manchester City y Nottinhgam Forest, por la fecha 24 del torneo.

En el Villa Park, una jornada sin suerte para Emiliano “Dibu” Martínez terminó con el triunfo gunner.

El duelo de técnicos españoles, con Unai Emery retando a Mikel Arteta, abrió con un gol de Ollie Watkins a los cinco minutos.

Bukayo Saka anotó uno de los goles del Arsenal

Bukayo Saka, aprovechando un fallo de la zaga villana, puso el 1-1 al 16, pero Philippe Coutinho, con un gran tiro fuera del área, volvió a darle el liderato a los locales.

Luego vendría la remontada londinense, con un potente disparo de Oleksandr Zinchenko al 61 y otro de Jorginho al 90+3, que terminó pegando en “Dibu” Martínez y entrando.

Al 90+8, con “Dibu” subiendo al área rival por el empate, Gabriel Martinelli metió el 4-2 definitivo para los Gunners.

Manchester City no pudo volver a quitarle la cima a Arsenal

Arsenal frenó una racha de tres partidos sin ganar (dos derrotas, un empate), alcanzando los 54 puntos. Más tarde jugaba Manchester City, verdugo de los londinenses entre semana, con el objetivo de recuperar la punta del torneo.

Y todo comenzaba acorde a lo esperado por Pep Guardiola, con un gol de Bernardo Silva al 41 a pase de Jack Grealish.

Ilkay Gundogan y Erling Haaland

Pero los Citizens se estrellaron con un soberbio Keylor Navas, tapando hasta cinco remates.

Al minuto 84 llegó el tanto de la paridad, obra de Chris Wood con asistencia de Morgan Gibbs-White.

El City se quedó con 52 unidades, mientras que Nottingham tiene 25, ubicándose en el puesto 13 de la clasificación.