' Videos: Así derrotó el Real Madrid al Barcelona en el Camp Nou | Idioma Fútbol
BarcelonaEspañaEuropaReal Madrid

Videos: Así derrotó el Real Madrid al Barcelona en el Camp Nou

Real Madrid Barcelona
559views

El Real Madrid tomó un respiro del irregular momento que atraviesa y derrotó 1-3 al Barcelona en el primer clásico de la temporada. Valverde, Ramos y Modric fueron los goleadores merengues, mientras que Ansu Fati marcó el único tanto de los azulgranas.

Los de Zidane dieron el primer estacazo con Fede Valverde vistiéndose de delantero centro y marcando el 0-1. El uruguayo intercambió papeles con Benzema, quien le puso el balón en profundidad para que se internara en el área y rompiera la paridad en el marcador a los cinco minutos.

El conjunto catalán logró una rápida reacción con el gol de Ansu Fati, el segundo goleador más joven de la historia del Clásico, al 8′. Messi dio un pase rompe líneas a Jordi Alba que se fue hasta el fondo de la red y sirvió el balón al Fati para igualar las acciones.

Ansu Fati no fue el único que consiguió un récord durante el encuentro. Sergiño Dest es el primer estadounidense que disputa un Clásico y Federico Valverde fue el primer uruguayo que anota en dicho partido.

Luego del empate blancos y azulgranas se compartieron el balón con ocasiones claras para cada equipo. Messi lo intentó en el 23′ y se topó con Courtois, mientras que Benzema no pudo marcar ante Neto un minuto más tarde.

En el segundo tiempo la tónica fue la misma, pero esta vez con el Barcelona dominando un poco más la posesión. Coutinho pudo romper el empate al 53′ cuando llegó a cabecear solo al segundo palo, pero el esférico se fue desviado.

Polémica con el VAR

Instantes después el árbitro señaló un penal a favor del Madrid luego de que Lenglet sujetara a Ramos por la camiseta dentro del área. El VAR revisó la jugada y reiteró la sentencia para que el mismo Ramos hiciera efectiva la pena máxima poniendo el 1-2 en el marcador al 63′.

Con esa diana el capitán merengue igualó al actual DT del Barcelona como el defensor con más goles en los Clásicos. Ambos marcaron cinco tantos, una cifra que Ramos puede superar en la siguiente cita pautada para abril.

Tras eso el Madrid se animó y le tocó a Neto ponerse el traje de héroe para evitar una goleada. En los minutos 86 y 87, con una doble parada descomunal, el brasileño salvó al Barcelona.

A pesar de esto no pudo evitar que Luka Modric marcara el tercer tanto de los blancos, que puso cifras definitivas al marcador. El croata recibió el balón de Rodrygo, recortó un par de veces para evadir a Neto y sacó un potente disparo que acabó al fondo de la red en el 90+1′.

Con esta victoria el Real Madrid asalta el liderato de manera provisional, mientras que el Barcelona se ubica en un inusual puesto número 12. Los merengues se encuentran a dos puntos del Atlético de Madrid, que tiene un partido menos, y los catalanes están a seis unidades de la punta.